정보 2020. 11. 6. 06:00
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11월달에 접어들면서 무얼 먹어야 할지. 무엇을 어떻게 해서 건강을 잘챙길지 걱정하시는 분들이 있으실텐데요.

 

 

 

11월 제철음식에 대해 한번 알아보도록 해요.

 

첫번째로 배추

 

11월달하면 주부님들이 가장 고생하시는 김장철이 다가오는데요. 배추는 11월에서 12월달까지 제철이기에 다양한 비타빈을 풍부하게 들어있어서 피로회복과, 면역력 또한 높여줘요. 식이섬유 또한 풍부해 장건강에도 아주 좋답니다.

 

 

 

두번째 유자

 

이 또한 유자는 배추처럼 11월에서 12월달까지 제철이기에 추운날씨에 따뜻하게 차한잔 즐기기에 아주 좋은 음식이에요. 레본의 3배 정도 비타민C가 들어있어서 감기 예방과 피로회복에 아주 좋답니다.

 

세번째 귤

 

추워지는 날씨에 이것을 빼먹으면 서운하겠죠? 겨울철 대표 과일인 귤! 귤에도 비타민C가 풍부하게 들어있어서 신진대사를 원활하게 해주기에 면역력을 높여주며 감기예방에도 탁월하답니다.

 

 

 

네번째 고등어

 

고등어는 누구나 아시다시피 오메가3와 불포화지방산이 대량으로 함유되어있어서 심장혈관을 건강하게 해주고 심장질환을 예방해주며, 콜레스테롤 수치 또한 저하시켜주는 역활을 해요.

 

다섯번째 호박

 

늙은 호박의 경우 카로틴이라는 성분이 있는데 이것은 인체에 흡수되면 비타민A로 전환되어 몸의 면역 기능을 향상시켜준답니다. 위 점막을 보호하는 기능도 있기에 위장에 약한분에게 추천드려요.

 

 

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posted by 몽시롱
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