정보 2020. 11. 3. 21:21
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한때 챌린지중 유명했던 "달고나 커피"가 SNS에서 유명했는데요.

 

질병 위험을 줄이는 트렌디 푸드 appeared first on 메이커

 

코로나 때문에 집에서만 지내야 했던 인싸들이 달고나 커피를 만들어 먹기 시작했는데요.

 

 

 

컵에 믹스커피를 넣고 수천번 저어야지만 겨우겨우 1인분의 크림을 만들수가 있었던 달고나 커피는 빠른 속도로 인스타그램과 유튜브를 통해 하나의 트렌드가 되었어요.

 

하지만 달고나 커피이기에 인체에도 건강한지 한번 알아보도록해요.

 

커피는 기억력 강화 및 치매예방, 간 가능 향상등 거강에 긍정적인 영향을 준다고 수많은 연구진들이 밝혀왔는데요. 네덜란드 과학자들은 최근까지도 커피가 질병 위험을 어떻게 완화할수 있는지 유전학적으로 계속 연구를 해왔어요. 15개의 연구를 통해서 커피에 들어있는 화합물들이 DNA 메탈화라고 불리는 과정을 통해서 긍정적인 변화를 준다고 결론을 내렸답니다.

 

커피에서는 남성의 가장 큰사망 요인인 심장 질환 위험 감소와 관련된 후생유전학적 지표를 발견했어요.

 

하지만 달고나 커피를 자주 마실 경우 건강에는 좋지 않아요.

 

 

달고나 커피속에는 당도가 높은 음료는 혈당을 급상승 시키고, 과잉섭취하면 비만과 당뇨병 발병 위험을 높일수가 있답니다. 재미 삼아 한두번 정도 만들어보셔서 드시는걸 추천해요.

 

설탕이 과도하게 첨가된 음료나 고열량, 고지방 위주의 식단을 지속적으로 즐기면 혈당 조저레 필요한 인슐린 분비에 문제가 생기며, 혈액 속 포도당 농도가 높아지면서 당뇨병을 일으킬수 있답니다.

 

그렇다고해서 설탕 자체는 나쁜점만 있는게 아니라, 흥분과 긴장을 풀어주는 효능도 있으며, 기분 전환목적으로 소량의 설탕 섭취를 하는것이 좋다고해요.

 

 

<달고나 커피 만드는 방법>

 

인스턴트 커피, 설탕,뜨거운 물을 각각 1:1:1로 넣고 수백번에서 수천번 휘저어서

만든 거품을 우유에 올려먹는 커피

 

 

 

 

저도 조만간 시도해서 포스팅해보겠습니다.!

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posted by 몽시롱
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